A-Junioren bezwingen Fürstenwalde nach Hitzeschlacht

Was der Wettergott unseren A-Junioren von der SG Wandlitz/Basdorf/Klosterfelde beim heutigen Landesklassespiel gegen die BSG Pneumant Fürstenwalde zumutete, lässt sich kaum in Worte fassen. Die Sonne verwandelte den Wandlitzer Kunstrasenplatz in einen riesigen Toaster und man konnte schon vor dem Spiel Mitleid mit den Jungs haben, die dann noch 90 Minuten mit vollstem Einsatz für die nächsten drei Punkte kämpfen mussten. Fürstenwalde erwies sich als hartnäckiger Gegner, der zwar überwiegend in der eigenen Hälfte verteidigen musste, aber immer wieder gefährlich zu überraschen wusste. Nach 22. Minuten erzielte Willi Teichert im Nachschuss den Führungstreffer für die SG. Für den rechten Außenverteidiger war es sein erstes Saisontor. Mit der knappen Führung ging es in die Halbzeitpause. Nach dem Wiederanpfiff nutzte der frisch eingewechselte Albert in der 62. Minute ebenfalls einen Nachschuss und erhöhte auf 2:0. Nach einigen hitzigen Aktionen musste der Gast ab der 77. Minute in Unterzahl spielen. Wir konnten diesen Nachteil allerdings nicht zu unserem Vorteil ausnutzen und so blieb es nach einem anstrengenden Spiel beim 2:0 für die Spielgemeinschaft. Mit dem Ergebnis haben wir jetzt 24 Punkte auf dem Konto und stehen auf dem 6. Tabellenplatz. Unser Fokus liegt nun auf Mittwoch (29.05.) und unser Auswärtsspiel gegen den Tabellenzweiten aus Schöneiche. Glückwunsch an jeden Spieler, der heute alles für den Erfolg und sein Team gegeben hat.