D- & C-Juniorinnen weiterhin auf Kurs Richtung Meisterrunde

Für unsere ältesten Juniorinnenteams ist es aktuell eine spannende Phase der Saison: für beide Mannschaften stehen die letzten Spiele an, die darüber entscheiden, ob sie in die Meisterrunde einziehen. Allerdings spielen sowohl die D- als auch die C-Mädchen bisher eine makellose Saison und der Einzug in die Meisterrunde ist ihnen kaum noch zu nehmen. Trotzdem haben beide den Ehrgeiz entwickelt dies möglichst punktverlustfrei zu erreichen.

Am frühen Samstagmorgen waren unsere D-Juniorinnen zu Gast bei Forst Borgsdorf. Das Hinspiel konnten unsere Eintrachtlerinnen mit einem Sieg für sich entscheiden, trotzdem sollte dies kein einfaches Spiel werden. Grund hierfür ist, dass auch für die Borgsdorferinnen noch der Einzug in die Meisterrunde möglich ist. Wir erwarteten also, dass die Heimmannschaft Alles gab um dieses Spiel für sich zu entscheiden. Von Spielminute 1 an gaben wir Forst Borgsdorf jedoch kaum eine Chance. Wir hielten den Ball in unseren Reihen und bei Ballverlust schalteten wir sofort um, damit wir schnellstmöglich wieder in Ballbesitz kamen. Gerade die ersten 15 Minuten der Partie spielten unsere Mädels einen ansehnlichen Juniorinnenfussball mit tollen Spielzügen und Ballbesitzspiel. Mit einer 0:3 Führung ging es in die Halbzeit. In der Ansprache gab es für unsere Mannschaft weitere taktische Vorgaben und Verbesserungsvorschläge für Hälfte 2. Mit dem Wiederanpfiff des Unparteiischen starteten unsere Wandlitzerinnen gleich gut los und versuchten die neuen Vorgaben umzusetzen. Sie ließen den Ball wunderbar in den eigenen Reihen laufen und ließen den Borgsdorferinnen damit in der gesamten zweiten Hälfte keine einzige Torchance. Im Gegenteil, immer und immer wieder liefen sie auf das Tor der Heimmannschaft an und versuchten ihre Angriffe in Tore zu verwandeln. Nicht jeder Spielzug wurde mit einem Tor belohnt, doch unsere Wandlitzerinnen gaben nicht auf um den Spielstand zu erhöhen. Gerade in den letzten 15 Minuten der Partie belohnten sich unsere Spielerinnen mit 5 weiteren schönen Toren und siegten somit deutlich. Am kommenden Wochenende empfangen sie die Gäste aus Werneuchen, ehe es darauf die Woche zum Spitzenspiel zu Turbine Potsdam geht. Es werden spannende Wochen für unsere D-Juniorinnen.

Für unsere C- Juniorinnen stand ebenso wie für unsere D-Mädchen ein Auswärtsspiel am vergangenen Samstag an. Nach dem Viertelfinalsieg gegen Energie Cottbus war man zu Gast bei der SG Schwanebeck 98. Vor 2 Wochen trennten sich beide Mannschaften mit einen 4:1 Sieg aus Sicht der Wandlitzerinnen. Gerade in Halbzeit 1 zeigte unsere Mannschaft eine sehr starke Partie und sie ließen der Heimmannschaft so gut wie kaum Ballkontakte. Sie ließen den Ball gut in den eigenen Reihen und erspielten sich mit gutem Kombinationsfußball die eine oder andere Torchance. Bereits in Spielminute 8 gingen wir verdient in Führung. Bemüht den Spielstand weiter zu erhöhen versuchten unsere Mädels Alles um weitere Tore zu erzielen. Oft scheiterten sie jedoch an der gut aufgelegten Torfrau. Trotz dessen erzielten wir bis zur Pause noch zwei weitere Treffer und konnten mit einer guten 0:3 Führung in die Halbzeit gehen. Zu Beginn von Spielhälfte 2, gerade in den ersten 15 Minuten nach Wiederanpfiff, fanden wir etwas schwer in das Spiel zurück. Viele Pässe unsererseits waren zu ungenau und auch die Laufbereitschaft stimmte nicht bei allen Spielerinnen. Es war schwer den Spielfluss wieder herzustellen, auch weil die Gastgeberinnen oft wechselten und somit das Spiel immer wieder unterbrochen werden musste. Nach fast 20 Minuten gelang uns jedoch noch ein weiteres Tor, welches auch den Endstand besiegelte. Zwar gelang es uns in Hälfte 2 nicht immer einen guten Fußball zu zeigen, jedoch ließen wir zu keiner Zeit große Chancen der Gäste zu und siegten am Ende verdientermaßen mit 0:4. Damit sind unsere C-Juniorinnen weiterhin ungeschlagen in der Staffel. Am nächsten Samstag geht es für unsere Mannschaft nach Miersdorf/Zeuthen, wo sie um die nächsten drei Punkte kämpfen werden.