D-Juniorinnen mit knappem Heimsieg gegen Schwanebeck

Bevor es für unsere D-Juniorinnen bald in die Finalrunde um die Meisterschaft geht, stand heute bei sonnigem Frühlingswetter das vorletzte Spiel der Landesliga Nord- Staffel auf heimischen Kunstrasenplatz an. Zu Gast waren die Juniorinnen von SG Schwanebeck 98, die laut Ergebnissen eine beachtliche Rückrunde bisher gespielt haben. Im Hinspiel trennten sich beide Mannschaften mit einem 0:3 Sieg aus Wandlitzer Sicht. Der junge Unparteiische pfiff die Partie pünktlich an und unsere Juniorinnen versuchten die Gäste aus Schwanebeck von Beginn an unter Druck zu setzen und die eigenen Angriffe mit dem Torerfolg abzuschließen. Von Beginn an waren sie die überlegende Mannschaft, doch der Ball wollte einfach nicht ins Tor gehen. Immer wieder scheiterte man knapp. Die Gäste kamen selten in unsere Hälfte und wurden gleich von unserer bestens aufgelegten Defensive aus dem Spiel genommen. Unsere Juniorinnen erarbeiteten sich Torchance um Torchance, jedoch endete die erste Spielhälfte torlos. In der Halbzeitansprache gab es dann einige taktische Hinweise und die Forderung noch mehr Leistung aufs Feld zu bringen. Einige Spielerinnen kamen im ersten Durchlauf noch nicht an ihre Leistung heran, dies wurde jetzt gefordert. Hälfte zwei begann wie Hälfte eins geendet hatte: die Wandlitzerinnen erarbeiteten sich Torchance um Torchance doch wieder endete er nicht mit einem Torerfolg. In der 36. Spielminute gab es dann doch Grund zur Freude, unsere Mädels gingen verdienter Maßen in Führung. Mittlerweile hielten die Schwanebecker kräftemäßig nicht mehr so dagegen wie in Hälfte eins und ließen somit noch mehr Torchancen von uns zu. Keine zehn Minuten nach dem Führungstreffer erhöhten wir dann um ein weiteres Tor. Dies sollte auch der Endstand gewesen sein und so pfiff der Schiedsrichter den 2:0 Erfolg unserer D-Juniorinnen ab. Es war ein verdienter Sieg, der in der Höhe der Tore noch hätte, höher ausfallen können.