D1-Junioren feiern Auswärtssieg in Zepernick

Dass auf unsere D1-Junioren in der Landesliga keine einfachen Gegner mehr warten, bekam unsere Mannschaft an den ersten beiden Spieltagen bereits zu spüren. Nach dem Unentschieden am 1. Spieltag gegen Victoria Templin, mussten unsere Nachwuchsfußballer am vergangenen Wochenende eine klare Niederlage beim FC Schwedt 02 hinnehmen. Am heutigen Samstag (23.09.) ging es zum Auswärtsspiel nach Zepernick. Schon in den ersten Minuten entwickelte sich ein intensives, umkämpftes Spiel. In der Anfangsphase ging es unser Team etwas zu zögerlich an und hatte noch kein richtiges Zutrauen in die eigenen Aktionen entwickelt. Folglich geriet man mit 0:1 ins Hintertreffen. Mit zunehmender Spielzeit erlangte unsere Mannschaft aber immer mehr Selbstvertrauen und spielte nun mutig nach vorne. So konnte der Ausgleich erzielt werden und es wurden weitere gute Torchancen erspielt. Nach den ersten 25 Minuten blieb es beim 1:1, was nach dem Spielmodus in der Landesliga einen Punkt für beide Teams bedeutete. In den zweiten 25 Minuten waren unsere D1-Junioren nun endgültig das dominierende Team. Die SG Einheit Zepernick wurde am eigenen Strafraum eingeschnürt und hatte keinen Platz mehr zur Entfaltung. Dennoch dauerte es lange, bis sich unsere Mannschaft mit zählbarem für die absolute Dominanz im Spiel belohnte. Letztlich konnte man in Führung gehen und anschließend auf 2:0 erhöhen. Kurz vor dem Ende der zweiten 25 Minuten kassierte unser Team einen unglücklichen Gegentreffer, so dass noch ein paar Sekunden gezittert werden musste, ehe klar war, dass unsere D1-Junioren heute nicht mehr als Verlierer vom Platz gehen würden. Das 2. Drittel ging also mit 2:1 an unsere Nachwuchskicker und hätte bei konsequenter Chancenverwertung deutlich höher zu unseren Gunsten ausfallen müssen. Unterm Strich stand es nun aber 2:1 im Gesamtergebnis nach den Regularien der Landesliga. Nun konnte sich unsere Mannschaft im Abschlussdrittel sogar ein Unentschieden erlauben, um insgesamt als Sieger vom Platz zu gehen. Unser Team war entschlossen, an die gute Leistung aus den ersten beiden Abschnitten anzuknüpfen. Man war wieder das dominierende Team und ging auch im Schlussabschnitt mit 1:0 in Führung. Mit mehr Glück als fußballerischem Können konnte Zepernick aber ausgleichen und sogar kurz darauf mit 2:1 in Führung gehen. Nun mussten unsere D1-Junioren noch mal alles nach vorne werfen, um den Gesamtsieg zu erreichen. Man ließ zwar weiterhin viele Abschlussmöglichkeiten ungenutzt, dennoch konnte unsere Mannschaft am Ende das Ergebnis drehen. Kurz nach unserem Ausgleich fiel der viel umjubelte Treffer zum 3:2 für uns. Wenig später erklang der Schlusspfiff und unsere D1-Junioren konnten ihren ersten Sieg in der Landesliga ausgiebig feiern, welcher nach dem gespielten Modus mit 3:1 gewertet wurde. Insgesamt nahmen unsere Nachwuchsfußballer heute die drei Punkte hochverdient mit nach Wandlitz. Auch wenn die neue Spielform in der Landesliga immer noch etwas gewöhnungsbedürftig ist, nehmen unsere D1-Junioren den Landesspielbetrieb zunehmend an. Auf dieser starken Leistung lässt sich hoffnungsfroh für die nächsten Spiele aufbauen.