E1-Junioren starten mit Kantersieg in die Saison

Zum Saisonauftakt unsere E1-Junioren (Jahrgang 2012) gastierte die SG Einheit Zepernick auf dem Wandlitzer Kunstrasenplatz. Und unsere Mannschaft startete äußerst nervös in das 1. Saisonspiel und geriet durch ein unglückliches Gegentor in der 3. Spielminute schnell in Rückstand.  Doch diese Schrecksekunde erwies sich als Muntermacher: Postwendend konnte der Ausgleich erzielt werden und wenig später die Führung. Es entwickelte sich ein lebhaftes Spiel, mit Chancen auf beiden Seiten. Und Tore ließen nicht lange auf sich warten. So ging es mit einer 6:2 Führung in die Halbzeitpause. Auch nach dem Seitenwechsel blieb unsere Mannschaft am Drücker und konnte durch viele  Tore den Vorsprung ausbauen. Dennoch blieb man in der Defensive anfällig und ließ immer wieder unnötige Torchancen zu. Am Ende sprang ein ungefährdeter 14:4 Sieg für unsere E1-Junioren heraus. Der Erfolg darf aber nicht darüber hinweg täuschen, dass vor der Mannschaft noch viel Arbeit liegt, um ihr komplettes Leistungsvermögen zu entfalten. Dafür sollte der Auftaktsieg nun Auftrieb geben und  in den kommenden Wochen heißt es fleißig weiter trainieren. Dann dürfte eine erfolgreiche Saison vor unseren Nachwuchskickern von den E1-Junioren liegen. Das nächste Heimspiel steht am 16.09. um 17:30 Uhr auf dem Programm, dann geht es auf dem Kunstrasenplatz gegen die SG Schildow. Zuvor steht am 10.09. das Auswärtsspiel beim BSV Blumberg an. – Michel –