F2-Junioren unterliegen Rot-Weiß Werneuchen

Unsere F2-Junioren trafen am 15.10.2022 bei bestem Fußballwetter auf dem Kunstrasenplatz in Wandlitz auf die gemischte F1/2-Mannschaft von SV Rot-Weiß Werneuchen. Dabei machten die ersten fünf Spielminuten Hoffnung auf ein ausgeglichenes Spiel, da es auf beiden Seiten sehenswerte Spielzüge und Torraumszenen gab. Es gelang vor allem Lovis und Nathan, vorn Druck aufzubauen. Dennoch gelang den Werneuchenern Sportfreunden der erste Treffer. Die gute Verteidigung der Werneuchener kam dann immer besser ins Spiel und verhinderte erfolgreiche Abschlüsse. Bedingt durch den Versuch, schnell den Ausgleich zu erzielen, gab es auch Raum für die gegnerischen Stürmer, so dass diese ihren Vorsprung erhöhen konnten. Wurden die ersten drei Gegentreffer von unserer Mannschaft noch gut weggesteckt, stimmte spätestens mit erlahmender Spielfreude auch die Zuordnung nicht mehr, so dass es trotz guter Einzelleistungen und Kampfgeist zur Halbzeit leider schon 0:6 stand. Dennoch gelang es dem Trainerteam in der Halbzeit die Mannschaft wieder aufzurichten, so dass die zweite Halbzeit tapfer und engagiert aber vor allem auch mit besserer Organisation angegangen wurde. Als Premiere stand der in der ersten Halbzeit auf dem Feld für viel Druck sorgende Malte erstmals in einem Pflichtspiel im Tor, während Torwart Hans als Verteidiger ins Feld wechselte. Trotz des aufgebauten Drucks auf das Werneuchener Tor und guter Möglichkeiten wollte der Ball einfach nicht rein. Unseren Gästen gelangen noch zwei Treffer, so dass es am Ende leider 0:8 stand. Trotz der Enttäuschung gab es beim anschließenden 9-Meterschießen und dem sich anschließenden freien Spielen für alle Beteiligten noch viel Spaß. -Frank-