Einzugskampf ins Pokal-Finale bei den Frauen

Am Freitagabend, den 31.03.2023, war es soweit und das Team der SG Wandlitz/Basdorf konnte nach langem Hinfiebern nun endlich das Keispokal-Halbfinalspiel gegen den Gastgeber FSV Forst Borgsdorf bestreiten. Die Partie startete ausgeglichen und auf beiden Seiten tastete man sich an den Gegner heran, wobei es immer wieder zu guten Spielzügen kam. In der 20. Minute ereilte die SG eine Schiedrichter-Fehlentscheidung an der Strafraumkante. Eine angebliche Notbremse sorgte dafür, dass die Gäste von nun an in Unterzahl spielen mussten. Ungerecht behandelt gefühlt dachten sie sich: `Jetzt erst recht´ und drehten auf. So erzielte Nele das freudige 0:1 (31´min) für ihr Team, was gleichzeitig der Halbzeitstand blieb. Nach motivierenden Worten des Trainerteams Jacky und Andy gingen die Frauen der SG Wandlitz/Basdorf gestärkt auf den Platz zurück. Kurz nach Wiederanpfiff übte Borgsdorf extrem viel Druck auf die SG aus und versuchten ihre Überzahl zu nutzen, was ihnen schließlich auch gelang (46´min). Doch die Wandlitzerinnen und Basdoferinnen blieben davon unbeeindruckt. Nahezu im direkten Anschluss glückte Monique ein Schuss aus der Ferne und die SG ging erneut mit 1:2 (49´min) in Führung. Man spürte den Frust des Gegners und das Spiel wurde körperlich intensiv, weswegen die SG sich spielerisch zu wehren wusste und in den richtigen Momenten versuchte Akzente nach Vorne zu setzen. Wie beispielsweise in der 58. Minute als Nele den Gegner unter Druck setzte und so das 1:3 für die SG sicher machen konnte. Die anzahlmäßig unterlegenden Zuschauer der Gäste jubelten und gröllten für ihr Team. Nach einem kleinen unachtsamen Moment und viel Gewusel im Strafraum wurde der Vorsprung der SG Wandlitz/Basdorf allerdings verkürzt. Neuer Spielstand 2:3 (62´min). Damit baute sich der Gegner noch einmal auf und es wurde zu einem Spiel auf einem Tor. Die robuste Spielweise des Gegners versuchte die SG mit gleichem Einsatz entgegenzuwirken, was leider zu einem Strafstoß führte, der platziert verwandelt wurde (66´min). Nun stand es 3:3 und es war lediglich noch eine viertel Stunde zu spielen. Für die SG schien jedoch Nichts verloren. Sie rafften sich erneut zusammen und warfen alles rein, denn so einfach würden sie nicht aufgeben. Hinten stand man sicher und wehrte die Angriffe des Gegners gekonnt ab. Mit vielen Konterversuchen machten sie es Borgsdorf nicht leicht und bewiesen ihnen, dass sie dennoch gefährlich blieben. Ein Abstoß der Wandlitzer Torfrau zur Abwehrspielerin, die den Ball geschickt über die gegnerischen Reihen lupfte, sorgte dafür, dass Tanya dem Ball hinterher eilte und diesem im hohen Bogen hinter der Borgsdorfer Torfrau versank. Das war das 3:4 (73´min) und großes Geschrei und Freude machte sich bei der SG breit. Jetzt waren sie sich sicher, dass sie sich den Einzug ins Finale nicht mehr nehmen lassen würden, während die Gastgeberinnen regelrecht verzweifelten. Immer wieder bekam die SG beim Gegegenangriff einen Fuß dazwischen oder Annika parierte im Tor. Man bemerkte die Unterzahl aufgrund starkem Zusammenhalt, Kampf und Laufbereitschaft kaum und jeder gab Alles um den Sieg heimzufahren. Dann, nach 6 Minuten Nachspielzeit und zittern, der erlösende Abpfiff. Lautes Gebrüll ertönte, die Fans, Trainer und restlichen Spielerinnen stürmten den Platz. Volkommen erschöpft, aber mit absoluter Euphorie und Tränen in den Augen feierte die SG Wandlitz/Basdorf ihren Sieg zurecht. Ein Traum der Trainerin ging in Erfüllung: einmal im Pokal-Finale stehen, welches am 27.05.23 gegen Lok Eberswalde ausgetragen wird und bei welchem sich die Frauen über jeden Zuschauer als Unterstützung freuen würden.

Vielen Dank auch an Guido, der uns für die erfolgreiche Auswärtsfahrt seinen Bus zur Vefügung gestellt hat und wodurch wir uns gemeinschaftlich während der Fahrt pushen und anschließend feiern konnten.