C1-Junioren mit wichtigem Befreiungsschlag in der Brandenburgliga

Am vergangenen Samstag empfing unsere SG die Grün-Weißen aus Ahrensfelde zum Punktspiel in der Brandenburgliga-Nord. Nach zuvor vier Niederlagen in Folge lastete bereits erheblicher Druck auf unseren Jungs, und die Trendwende war das erklärte Ziel.

Die Spielereien begannen bereits vor dem Anpfiff, als die gegnerische Seite schon beim Aufwärmen mit lauten Gesängen und einigen Klatscheinlagen auf sich aufmerksam machte. Nach einem vorsichtigen Abtasten in den Anfangsminuten entwickelte sich ein lebhaftes Spiel. Einige umstrittene Schiedsrichterentscheidungen und frustrierende Momente später geriet das Spiel in hitzige Bahnen. Als Konsequenz sah der Stürmer der Gäste bereits in der 22. Minute die gelbe Karte wegen Meckerns. Die Höhepunkte des Spiels sollten sich jedoch erst in der zweiten Halbzeit ereignen, und so ging es mit einem torlosen Unentschieden in die Pause.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit stellte unser Trainer die taktische Formation von einem 3-4-1-2 auf ein 4-2-3-1 um. Die Spielgemeinschaft zeigte nach der Pause mehr Konzentration und setzte einige spielerische Akzente in einem nach wie vor umkämpften und hitzigen Spiel. Nach und nach wurden unsere Angriffe gefährlicher, was in der 50. Minute zur Führung führte. Ahrensfelde, nun unter Druck, erhöhte das Tempo, und es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Unsere Gäste glichen in der 54. Minute aus, was eine spannende Schlussphase versprach.

In der 60. Minute spielte Mori einen präzisen Pass auf Louis, der gestartet war, den Ball querlegte, und Leo schob ihn ins Tor. So einfach kann Fußball sein. Damit erhöhten wir auf 2:1, was bei allen, die uns unterstützten, für sichtbare Erleichterung sorgte. Obwohl Ahrensfelde in den letzten zehn Minuten noch einmal alles gab, konnten sie nicht mehr konkrete Chancen kreieren. So endete dieses unterhaltsame Brandenburgliga-Nord-Spiel mit drei Punkten für uns!

An diesem Samstag führte eine geschlossene Teamleistung zum Erfolg, auf dem wir aufbauen können. Diese drei Punkte müssen wir nun im nächsten Kellerduell gegen Bernau am kommenden Samstag bestätigen.